Les week-ends truffe en luberon
Vivez une expérience unique au cœur du Luberon et plongez dans les secrets du diamant noir. En collaboration avec la Maison Sube, découvrez tout le savoir-faire de Magali et Didier, trufficulteurs passionnés.
Organisées par le Sévan Parc Hôtel, le restaurant l’Olivier et la Maison Sube, les journées de découverte autour de la truffe du Luberon sont des moments précieux et uniques, conçus pour vous faire découvrir ce trésor sous toutes ses formes.
Les dates :
– Dimanche 11 janvier 2026
– Dimanche 25 janvier 2026
– Dimanche 08 février 2026
– Dimanche 22 février 2026
Les formules :
La formule DÉCOUVERTE
– 9h30 — Accueil au restaurant L’Olivier
– Autour d’un café, prenez le temps de vous installer et de partager les premières senteurs de la Provence.
– 10h00 — Départ pour la truffière
– En compagnie de Didier et son épouse, trufficulteurs passionnés, partez à la découverte de leur savoir-faire et assistez à une démonstration de cavage, moment unique au cœur de la nature.
– 11h30 — Apéritif champêtre
– Au milieu de la truffière, savourez un moment convivial au pied du Luberon. Un verre à la main, profitez de la beauté du lieu et laissez-vous envoûter par les parfums de la terre et de la truffe fraîchement déterrée.
– 12h00 — Escale gourmande autour de la truffe
– Poursuivez cette expérience, toujours sur place, par une dégustation gourmande autour de la truffe, imaginée par le Chef Christophe Pulizzi : un parcours de saveurs mettant à l’honneur ce diamant noir sous toutes ses formes (boissons comprises).
OPTION — MENU GASTRONOMIQUE TRUFFÉ
– Le dîner autour de la truffe du chef Christophe Pulizzi est disponible tous les vendredis soir et samedis soir du 16 janvier au 21 février 2026, (sous réserve de disponibilité) – 110€ par personne (tarif hors boisson)
– À partir de 110.00€ TTC prix par personne
La formule PREMIUM
– DU SAMEDI AU DIMANCHE (Formule découverte + nuitée)
– Arrivée à l’hôtel à partir de 15h pour votre chambre double supérieure, un cocon lumineux ouvert sur la quiétude de notre parc arboré. Le soir, vivez une expérience gastronomique unique : le Chef Christophe Pulizzi signe un dîner d’exception autour de la truffe. Après une nuit paisible, savourez un petit déjeuner buffet avant de partir à la truffière (Programme de la formule Découverte).
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
– Supp. chambre privilège : 20€/pers
– Supp. cabane : 25€/pers
– Supp. single : 50€/pers
– Nuit supplémentaire : 70€/pers
– Taxe de séjour : 2,53€/pers /nuit
– Accès Sauna et à l’espace fitness inclus
– Petit déjeuner inclus
À partir de 320.00€ TTC prix par personne
Pour toutes les réservations : Mail : contact@sevanparchotel.com, Tel : 04.90.79.19.30/.04.90.79.08.19
Ouvertures
Dimanche 11 janvier 2026 à partir de 9h30.
Dimanche 25 janvier 2026 à partir de 9h30.
Dimanche 8 février 2026 à partir de 9h30.
Dimanche 22 février 2026 à partir de 9h30.
Tarifs
Plein tarif : à partir de 110 € (MENU GASTRONOMIQUE TRUFFÉ), Tarif unique : à partir de 320 € (formule premium ( DU SAMEDI AU DIMANCHE (Formule découverte + nuitée)).
Cette activité est disponible sur réservation uniquement.
Espèces, Carte bancaire/crédit, Apple Pay, Paiement en ligne, Paiement sans contact
Informations complémentaires
Catégories de manifestation
- Visite guidée et/ou commentée
- Dégustation
Thèmes
- Tourisme
- Gastronomie
Portée de l’évènements
Regionale
Accueil
Langues parlées
- Français
Restaurant l'Olivier
914, route de la Bastidonne
Sévan parc Hôtel
84120 Pertuis
Mis à jour le 20/11/2025
Par Office de Tourisme de Pertuis

