Domaine Cadavre exquis
La ferme de Marc & Shirine vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir leur univers.
Rendez-vous dans un petit paradis situé à la sortie de La Bastidonne. Marc et Shirine, vignerons engagés, se reposent sur des principes d’agroécologiques visant à recréer les équilibres naturels : plantation d’arbres fuitiers anciens au milieu de leurs vignes, les vignes sont empêchées de produire trop avec une taille particulière.
Elles sont agées de 70 à 120 ans, parmi les cépages : Oblun, Aramon, Carignan, Cinsault… Depuis 1999, ils n’utilisent Aucun produits, pas même la fameuse bouillie bordelaise soufre/cuivre !
Les vins sont vinifiés en extérieur dans des bonbonnes en verres qui sont par la suite enterrées. Aucun produit, aucun matériel électrique, aucune filtration.
Des vins vivants rouges, blancs et parfois rosés. Une petite production d’environ 3 000 bouteilles, en dehors des clous dont ressort une étonnante « énergie ».
Ouvertures
Toute l’année, tous les jours.
Informations complémentaires
Types de produits
- Vins
Statut de l’exploitant
- Producteur
Accueil
Langues parlées
- Français
Mis à jour le 02/09/2021
Par Luberon Sud Tourisme